海外の反応食

2014年12月01日


pizza3-s  1 1 jours de ça ナポリ(イタリア) 薄い生地にトマト(San Marzano)で作ったソース これぞピッツア   annonymous 1 jours de ça ↑ それはちょっと違う 真のナポリタンとはこういうの 旨いぜ   annonymous 1 jours de ça manakishみたいのがピザよりずっと昔から存在してたわけで ピザなんかその枝葉の派生品にすぎん   レバノン 1 jours de ça レバノンでは誰もmanakishが「ピザみたいなもの」とは思ってなくない?   レバノン 1 jours de ça アメリカ人に説明したりする時は「クリスピーなピザっつかー… オレガノ・スパイストッピング的な?」ってかんじで説明するし   annonymous 1 jours de ça 個人的には朝ゴハンにmanakish これ最高   1 1 jours de ça フランス   フランス 1 jours de ça ↑ それ、なんちゃってなニセモノ [続きを読む.......]
「世界のピザを紹介するけど需要ある?」海外の反応
22:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年07月16日


angulas13-s  スペイン 28/11/08 11:57 カンタブリア県(北スペイン)の自分ちのすぐご近所(2キロくらいの場所)でシラスウナギ獲れるんですよ   スペイン 29/11/08 20:03 生まれてはじめてシラスウナギを食べたのは、バルセロナの瀟洒なレストランにて。 当時私にべた惚れしてた男の子(19才)が「任せとけ。俺の奢りだから! 会社経費で落とすから!」って。 今でも思い出すなあ メニュー見てすぐ決めました「シラスwwwwウナギwwwwwこれちょうだいwwwwww」 高そうなシャンパンも経費で落としてたっけ…   スペイン 02/12/08  23:53 シラスウナギとか最後にいつ食ったかも定かでない(嘘です覚えてます17年前です)   スペイン 20/01/13  10:14 今年はグラム7000円(50€)ほどに値段が下がったし そういや子供の頃ご近所さんに貰ってよく食べてたよなあ、久々に食ってみようかなあって気分になったので 1万円ちょい払って150グラム購入ww   スペイン 20/01/13  10:14 生ハム、レバー、キノコ、カニとか もっと安くて旨いもんがいろいろあるってのに…   スペイン 20/01/13  11:08 シラスウナギこそ至高の食べ物 異論は認める   スペイン 20/01/13  11:14 俺もシラスウナギ大好物だけど 超お高い値段→ 超美味に決まってるでしょ、みたいな風潮はいかがなもんか   スペイン 20/01/13  11:14 150グラムで何人前のつもり? 俺の皿は一人前200グラムで頼むぜ!   スペイン 20/01/13  11:26 ニンニク投下! ジュわわわ~   スペイン 20/01/13  11:32 外は猛暑 静かな家の中で 我、ウナギちゃんの包みを開く   スペイン 20/01/13 [続きを読む.......]
スペイン「ウナギの稚魚とかいう超絶美味な食材」スペイン/フランスの反応
09:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年06月12日


mac17-s  1 4 jours de ça 日本のマクドナルドにはビール売ってない というわけでうちで撮った写真です 1.   annonymous 4 jours de ça >>1 亀…バーガー?   annonymous 4 jours de ça ↑ なんといっても日本の話だし そんなんあり得んわと笑い飛ばせないよねあの国の場合   annonymous 4 jours de ça 公式ボール風バンズは難易度高すぎたか 5.   annonymous 4 jours de ça ブラジルバーガー=デカ尻型バンズと思ってスレ開いたの俺だけー?   annonymous 4 jours de ça アメリカのマックより旨そうなのは気のせいなんですかね   annonymous 4 jours de ça 日本のマクドナルドばっかいつも妙に美味そうなもん作ってて悔しい   annonymous 4 jours de ça >>1よ バンズに付いてる玉ねぎのカケラ なぜだかわからんがすごいイラつくw [続きを読む.......]
日本のマクドナルド「世界よ、これがワールドカップ・バーガーだ」海外の反応
08:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年05月05日


risotto nero-s  1 1 jours de ça やはり炊飯器を買うべきだったのか 1.   annonymous 1 jours de ça >>1 お前みたいのが米を炊くとか10年はえーんだよ クスクスでも炊きまくってレベル上げしてろ   annonymous 1 jours de ça >>1の炊きあがりはなかなかのものに見えなくもない 他人の意見に左右されたりしなくてもいいぞ そのまま素直に自分を伸ばして行きなさい   annonymous 1 jours de ça >>1 ガスコンロ磨き上げてあるなーw   1 1 jours de ça 半煮えの米を取り出す→ 半日後に改めて炊く。ってのはやっぱ駄目ですかね?   annonymous 1 jours de ça ↑ そんな調理法で美味しくできる食材がどこにあるw   annonymous 1 jours de ça ↑ 豆なんかは二度炊きが旨いが   annonymous 1 jours de ça 豆は~私の心の~大事な大事な~   [続きを読む.......]
海外「お米、たんと炊けました」海外の反応
09:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年03月25日


ice9-s  1 1 jours de ça アイスが・・・なんとまるごとウエハースにくるまれてるんです! どうして俺のとこにはこういうアイスが売ってないんですか!? 1.   annonymous 1 jours de ça まず、窓の外を眺めてみよう 日本が見えた? 見えない? その辺に問題があるんじゃない?   annonymous 1 jours de ça はいはいまた日本日本   annonymous 1 jours de ça そう 日本ならね 2.   annonymous 1 jours de ça 今ちょうど日本に居る俺が証言しとく そういう系のアイスがそこら中に売っとるで   annonymous 1 jours de ça ↑ 一個オレに買ってきておくれ・・・   annonymous 1 jours de ça 日本やっぱ頭いいな   annonymous 1 jours de ça [続きを読む.......]
海外「日本にはウエハースに完全に包まれたアイスクリームが存在する」海外の反応
07:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年03月08日


bf29-s  annonymous soumis il y a 21 heures 1.   annonymous 19 heures de ça >>1 なんなのこの料理?! ダラスでおんなじもん食いたかったらどこ行ったらいい?   annonymous 14 heures de ça 無知なアメリカ人の一人ですが >>1の皿の中身が全く想像つかんw   annonymous 19heures de ça 白亜のご自宅にお住まいの>>1は使用人を何人お使いなんです?   annonymous 19 heures de ça >>1はインドのお大尽さまでしょ   annonymous 18 heures de ça インドの普通の家ではこういう朝食をぜったい食べない、ってわけじゃない 「今日の朝ごはんはご馳走よお!」みたいなかんじでだす家庭もある   annonymous 15 heures de ça 俺らインド人は来客があるとやたら見栄張った飯作る傾向があるのでw 朝食だろうがなんだろうがお客さん用ならこれくらい豪華に作っちゃうかもしれん   annonymous 16 heures de ça インド中流の朝食だとこれくらい 2. [続きを読む.......]
インド「インドのおいしい朝ごはんを紹介します」海外の反応
08:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年02月17日


cornmayo-s  1 soumis il y a 2 jours   annonymous 1 jour de ça これは・・・ キレてもいいですか   annonymous 1 jour de ça こめかみ辺りがビクンビクンってなるレベル   annonymous 1 jour de ça パン好きな人用に特化したサンドイッチってだけだろ   annonymous 1 jour de ça 日本まで行ってなんでサンドイッチなんか食うか? お好み焼きにしときなさい   annonymous 1 jour de ça たこ焼きでもよいぞ   annonymous 1 jour de ça 世界のどの国よりも画像板を賑わしてくれる日本さん いつもいつもありがとう   annonymous 1 jour de ça ロンドンでも>>1並みのサンドイッチにあたったことある   annonymous 1 jour [続きを読む.......]
海外「世界で最も貧相なサンドイッチ 日本で発見さる」海外の反応
18:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2014年01月29日


Salmiak-s  1 il y a 2 jours 一般的な食べ物でお願いします カース・マルツゥとかケーストゥル・ハウカールみたいなキワモノ系は無しで。 自分の例だと 日本人「えっ・・・ >>1さんってモヤシを生で食べるんですか??」 日本人「お腹壊すよー」 俺「いやいや俺アメリカでも生モヤシ食いまくってましたから大丈夫です!」 日本人「えっ」   他にも日本人にとって奇異な食べ物/食べ方があると思います 皆さんの知ってる例を教えてください ハウカールはアイスランドの食品。4ヶ月から5ヶ月のあいだ特殊な方法で発酵させたサメの肉である。強いアンモニア臭と独特な味で名高いwikipedia カース・マルツゥはイタリアのチーズ。チーズバエの幼虫の摂食に伴う体外消化により通常の発酵を超え、知らない者が見れば腐敗と思う段階まで進む。チーズバエの活動は、高いレベルの発酵とチーズの脂肪の分解を促進する。虫に触ると最高で15センチメートルほど飛び跳ねるため、チーズを食べるときは目を保護することが推奨される。食べる前にチーズの幼虫を取り除く人も、幼虫ごと食べる人もいる。 サルジニア人の間の俗説によると、まだ生きている幼虫が存在するならば腐敗はしていない証拠であると言われる。wikipedia   annonymous 2 jours de ça セロリにピーナッツバター塗り塗りしたの これ日本人は嫌いなはず   annonymous 2 jours de ça つい最近のテレビで日本のセロリ栽培で名高い地域が紹介されてた そこにアメリカ人が現れる→ おもむろにセロリにピーナツバター塗って食い始める→ スタジオ「えええええ? ウッソ~~」の大合唱w 俺の考えでは日本のピーナッツバターが甘すぎるせいで合わないんだと思う 日本のピーナッツバターの砂糖使用料はアメリカの5倍から10倍前後   annonymous 2 jours de ça セロリがない時はニンジン+ピーナッツバターでもいける   annonymous 2 jours de ça ぶどうを皮ごとむしゃむしゃ食べてたら日本人に変な顔された   annonymous 2 jours de ça ↑ 種も食べるよな当然   [続きを読む.......]
海外「日本人の嫌がる食べ物を紹介していきましょう」海外の反応
10:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2013年05月04日


  1  il y a 6 jours 嫁とちょっとした賭けをした。 負けたほうが料理当番。勝ったほうが世界のどの国の料理を作ってもらうか指示するということで。 結果は嫁の負け そこで俺は「じゃ、日本料理作ってよ」と言ってみたw 出来上がり俯瞰図 枝豆(塩味) 胡瓜のサラダ ホタテのサムライ風 胡麻ライスケーキのスモークサーモン乗せ 冷たい蕎麦のサラダ デザートはコーヒーゼリー annonymous 6 jours de ça ※料理板ローカルルール 「自分で作った料理画像をうpした場合、もし宜しければそのレシピも書き込むのが優しさです。同じの作ってみたくなる人が居るかもしれないですよね?」   annonymous 6 jours de ça ↑ スレタイに作ったのは>1でないと明記されてる件   annonymous 6 jours de ça そもそもそのルールは強制でも要請でもないわけで   annonymous 6 jours de ça 現代の用法では「もしよろしければ床にウンチしないでください」と言われたら「床にウンチすんなっつってんだよカスが」の意味なんだが   annonymous 6 jours de ça 言葉にうるさい俺なら「・・・することを強く推奨します」みたいに書いとく ハムサンドイッチのレシピが添えてなかったくらいで激怒するような奴も居るしなw   1 6 jours de ça 嫁は全部ここからレシピ拾ってきてた模様 [続きを読む.......]
うちの嫁「日本料理作れって言うから作ってやったゾ」海外の反応
11:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 

2013年04月27日


1 soumis il y a 3 mois 中学校の給食です annonymous 3 mois de ça トマトソースに卵落とした奴がやたら旨そうな件 1  3 mois de ça ↑ チーズ入ってないんだけどねw annonymous 3 mois de ça ちょっと今からこういうの作ってくる annonymous 3 mois de ça 卵+トマトソースこそ至高の朝ゴハン annonymous 3 mois de ça Shakshoukaとは違うんかな? Shakshouka ( Arabic: شكشوكة‎;  Hebrew: שקשוקה‎ )は卵、トマトソース、唐辛子、玉ねぎにしばしばクミンを加えた料理でありチュニジア起源であるとされる。ブルガリアでは同様の料理にチーズが加わる。チュニジア、リビア、アルジェリア、モロッコ、エジプト、トルコ、イエメンなどの朝食になっている。ソースをきれいに拭きとって食べるため通常パンとともに供される。イスラエルでは夕食としても一般的。Wikipedia annonymous 3 mois de ça shakshukaのレシピ ↓ ttp://smittenkitchen.com/blog/2010/04/shakshuka/ annonymous 3 mois de ça エルサレムで一度shakshuka食べたわ 旨すぎて死ぬかと思った イタリア 3 mois de ça イスラエルで出てくるオリジナルバージョンのshakshuka美味しいもんね [続きを読む.......]
海外「日本の給食画像を貼ってくから意見聞かせてくれ」海外の反応
10:55|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)海外の反応食 | 10000km.com このエントリーを含むはてなブックマーク 
ギャラリー
  • SHIROBAKO 23話 「続・ちゃぶだい返し」 海外の感想
  • 米韓の一部「Abeよ、米議会では戦争責任を認める演説をせよ!」
  • 「日本は中国語・韓国語表記をヤメロ!」【都庁前で抗議デモ】
  • 「自国で最も醜い建物ってどんなの?」【海外反応】
  • 日本「次に生まれたい国は?」【海外反応】
  • 四月は君の嘘 22話 「春風」 海外の感想
  • 「韓国のカーチェイスを見てみよう」【海外反応】
  • 【ボロクソ】米大統領夫人、両陛下と初対面→海外「礼儀が無い#」【海外反応】
  • 日本「お前等、月に何冊くらい読書する?」【海外反応】